Imergimos o profissional dentro da vida do produtor rural.
Transformamos esse em um consultor, para que possa compreender a realidade do produtor, orientá-lo e oferecer com confiança as melhores estratégias de negócio.
Os produtores e as empresas que passam pela consultoria obtêm resultados positivos, pois o conhecimento da lógica possibilita melhores decisões financeiras, que naturalmente vão gerando um ciclo virtuoso, benéfico para todos.
Cursos
Nossa trilha Agro 5 em 1 é composta por 5 cursos e mais de 80 aulas. Tudo totalmente on line!
Material preparado para atender às pessoas dos perfis: visual, auditivo e cinestésico.
Introdução ao Agronegócio
Principais temas abordados:
- O que é Agronegócio e sua diferença para Agropecuária;
- Como funciona o agronegócio e quais suas divisões;
- Qual o caminho de um produto, desde o insumo até o consumidor final;
- Como é ocupado o território brasileiro, considerando a agricultura, a pecuária, as cidades e quanto do território temos preservado;
- Como tem ocorrido a manutenção das áreas preservadas;
- Vamos comparar os percentuais de áreas preservadas no Brasil com outros países, e perceber alguns pontos relevantes que tradicionalmente não são abordados;
- Verificar se estamos próximos de exaurir a capacidade de produzir alimentos no Brasil;
- Vamos compreender a participação do agronegócio no PIB brasileiro, e como ele tem se mostrado nos últimos anos;
- Valor Bruto da Produção (VPB) da Agropecuária, o que é e o que nos mostra;
- Quais os números atuais e como tem se apresentado nos últimos anos;
- Quais estados devem ser considerados quando pensamos em investir no agronegócio, tomando como base o VBP.
– 7 aulas
– 3 horas aula
Soja, Milho, Arroz e Trigo
Principais temas abordados:
- Culturas estudadas: Milho, soja, trigo e arroz
- Quando ocorre a semeadura na sua região. Quanto tempo da semeadura até a colheita. O que impede a semeadura durante todo o ano? Conheça toda a dinâmica do ciclo;
- Alguns riscos que podem comprometer a safra do produtor, e eventualmente seu negócio;
- O calendário anual de atividades de uma propriedade, bem como alguns momentos críticos para abordagem dos produtores.
- Como estruturar uma análise fundamentalista, que busca visualizar com antecedência a direção dos preços futuros;
- Quais países que são os principais: produtores, exportadores, consumidores, importadores, e de que forma eles impactam na formação dos preços internacionais;
- Qual o principal fator que impacta na produção e no preço, e como ele deve ser monitorado;
- Os principais produtores no Brasil, bem como os destinos da safra brasileira;
- O que é preço de paridade de exportação e como calcular;
- Fluxo de caixa dos produtores e como eles compram seus insumos;
- Qualidade do trigo e do Arroz e suas implicações na precificação do produto;
- Porque a soja e o milho são importantes para o mundo e quais oportunidades são geradas por isso.
– 35 aulas
– 11:40 horas aula
Bovinocultura de corte
Principais temas abordados:
- Os principais sistemas de produção: cria, recria e engorda, vamos entender cada um;
- Sazonalidade anual de oferta, por que ela ocorre;
- O que é, e como funciona o ciclo de longo prazo da pecuária de corte, bem como sua importância na análise de investimentos;
- Quais os principais sinais de mudança de fase no ciclo e na tendência de preços;
- Análise fundamentalista da bovinocultura de corte, o que é importante levar em consideração;
- Quais países são relevantes nesta análise, e sua lógica no mercado nacional.
- Fluxo de caixa da bovinocultura de corte, conforme seus sistemas de produção.
Bovinocultura de leite
Principais temas abordados:
- O ciclo de uma vaca produtora de leite, desde seu nascimento até sua primeira cria
- Atuais sistemas de produção de leite utilizados no Brasil;
- Principais diferenças entre sistemas de produção;
- Sazonalidade de produção e de preços nas diferentes regiões do Brasil;
- Como é construído o fluxo de caixa da pecuária de leite;
- Oferta e demanda mundial e seus impactos na formação dos preços;
- Como está distribuída, e qual o tamanho da produção de leite no Brasil.
– 15 aulas
– 6:30 horas aula
Bases do crédito rural
Principais temas abordados:
- Conceito de sustentabilidade;
- Conceito de desenvolvimento sustentável;
- As decisões de consumo e a sustentabilidade;
- Pacto global 2030;
- A primeira revolução agrícola do Brasil;
- A Segunda revolução da agricultura no Brasil;
- Revoluções que vão tornar nosso agro ainda mais sustentável e competitivo;
- Integração Lavoura-Pecuária-Floresta;
- A importância da intensificação e diversificação no agro;
- A relevância da agropecuária do Brasil para o mundo.
– 10 aulas
– 3 horas aula
Agro Familiar
Principais temas abordados:
- O que é o agro familiar
- Tipos de produtores
- Abordagem conforme o tipo de produtor
- Importância da terra
- Necessidades específicas
- DAP
- Políticas públicas
- Abordagem comercial
- Sucessão familiar
– 16 aulas
– 5 horas aula